Отчет предназначен для получения журнала операций по унифицированной форме №0504071.
В диалоге настройки параметров вывода отчета необходимо задать:
- период, за который надо получить отчет (месяц);
- номер журнала;
- учреждение, по которому следует получить отчет.
Номер журнала выбирается из справочника "Журналы". Одним из реквизитов справочника является реквизит Разделитель операций, позволяющий задать объект аналитического учета, для которого должен формироваться отдельный журнал. Например, журнал №2 – Журнал операций с безналичными денежными средствами, можно формировать отдельно по каждому лицевому (расчетному) счету, открытому в органе казначейства (кредитной организации).
Для печати в титульном листе наименования структурного подразделения, в котором формируется отчет, должностей и расшифровок подписей ответственных лиц следует заполнить соответствующие реквизиты.
Для формирования отчета следует нажать кнопку "Сформировать отчет".
Один из вариантов настройки отчета "Журнал операций" приведен на рисунке ниже.

Сформированный отчет открывается в виде табличного документа, который затем может быть выведен на печать.
В отчете за заданный период (месяц) приводятся остатки на начало и конец отчетного периода и в хронологическом порядке все проводки, у которых реквизит “Номер журнала” равен номеру формируемого журнала.
Для каждой проводки выводится информация, как о первичном, так и об электронном документе.
Подсчитывается итоговая сумма оборотов за период для переноса в главную книгу.
Для переноса в главную книгу отбираются суммы по проводкам, у которых реквизит проводки "№ журнала" соответствует выбранному журналу. Об автоматическом проставлении номера журнала в проводке см. описание справочника "Журналы".