Закрыть |
Если зарплата при перечислении в банк (в рамках зарплатного проекта либо на личные счета) зачислена сотрудникам полностью, то никаких дополнительных отметок в ведомостях на выплату делать не потребуется. Если зарплата не зачислена, то информацию об этом факте можно ввести несколькими документами:
- "Подтверждение зачисления зарплаты" – этот документ создается автоматически при загрузке ответа на реестр из банка (см.обмен с банками в разделе по выплате аванса), используется для ведомости в банк;
- "Сведения о незачисленной зарплате" – данный документ можно создать вручную на основании любой банковской ведомости на выплату; документ также можно создать из раздела "Выплаты".
В документе указывается: дата, когда поступила информация о незачислении денег; ведомость, на основании которой производится возврат сумм; конкретный сотрудник (либо сотрудники), которым зарплату не зачислили.
При проведении документа зарплата сотрудникам считается невыплаченной (т.е. как задолженность организации перед сотрудником). При устранении проблем с банком остаток может быть выплачен в последующем по отдельной ведомости, созданной за этот месяц позже (либо суммы к выплате будут учтены при выплате за следующий месяц).