Документ "Перевод к другому работодателю" сам не делает никаких кадровых движений в программе. Он является рабочим местом по оформлению пакета документов, связанных с увольнением сотрудника переводом в другую организацию, учет по которой ведется в этой же информационной базе (т.е. перевод в рамках холдинга между юридическими лицами). Доступ к документу осуществляется из раздела "Кадры/ Все кадровые документы".
Особенностями данного документа является то, что он:
- не создает самостоятельных движений, а только обеспечивает помощь в создании других документов программы;
- доступен сотрудникам, выполняющим кадровые и расчетные функции, однако сведения о доходах сотрудников недоступны пользователям с правами кадровика;
- позволяет вывести печатные формы согласований и кадровых документов непосредственно в форме документа.
Процедура перевода проходит в несколько этапов.
В организации, из которой увольняется сотрудник, создается данный документ, а также регистрируются документы по увольнению сотрудника и все сопровождающие увольнение справки о заработке. Однако чтобы записать документ, у пользователя должны быть права на выбор другой организации информационной базы.
Данные об условиях работы на новом месте проверяются и корректируются принимающей организацией.
На основании данного документа принимающей организацией вводится прием на работу и входящие справки. Создавать документы и отслеживать их можно на закладке "Оформление перевода".
Также если в настройках кадрового учета программы установлен флаг "Использовать перенос остатков отпуска при увольнении переводом", за сотрудником будет сохраняться право на ежегодные отпуска, накопленные на прежнем месте работы. В этом случае в документе "Перевод к другому работодателю" может быть доступна ссылка на создание документа "Ввод начальных остатков отпуска".
При необходимости выводятся печатные формы документов, сопровождающих процесс согласования перевода.